Пятница, 23.08.2019, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Школьная газета | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 108
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МОУ школа № 73, г. Ярославль
Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » Мои летние открытия
Мои летние открытия
11:18

Вся наша жизнь состоит из больших и малых открытий. Это могут быть дальние страны и экзотические острова. А может быть -  прочитанная книга, общение с интересным человеком или открытие новых знаний о себе, мире, других людях. Открытиями могут пробудить яркие, незабываемые ощущения, несущие радость и состояние комфорта, а могут навести на грустные мысли. Но все они ценны, потому что составляют наш жизненный опыт и саму жизнь. Мы благодарим всех за отклики по заданной теме. Особая благодарность Горюновой Ирине Алексеевне за «ученическую подборку» и Алферовой Татьяне Леонидовне за теплое письмо в редакцию.

Так какие же открытия сделали наши учителя и ученики летом?

 

Говоркова Надежда Петровна , учитель русского языка и

литературы — Лето прекрасное время года! Побывала на родине, встретилась с родными. Приятные воспоминания!

Романов Никита, ученик 5а класса — Этим летом мы завели себе кошку. И пусть у нас есть собака, рыбки, кошка прижилась. Мы назвали ее Мусей. Но когда мы в первый раз вывели кошку на улицу, она убежала. И сейчас я или родители каждый день выходим и ищем Мусю.

Валдес Илья,  ученик 5а класса — Этим летом я отдыхал дома. Как-то раз мы с папой поехали в лес за грибами. Грибов было так много, что мы не знали куда их девать. У папы было двое штанов. Он одни снял и положил туда грибы. Но их тоже надолго не хватило. И мы с полной машиной грибов понхали домой.

Шарова Светлана Сергеевна, заместитель директора школы по воспитательной работе- Открыла для себя хорошее местечко на берегу Черного моря — Архипо-Осиповку. Думаю, что еще не раз съезжу туда.

Язынин Сергей, ученик 5а класса — Этим летом я побывал в Германии, в городе Гамбург. Гамбург — это север Германии. В первый день мы осмотрели город. На следующий день мы с бабушкой и дедушкой пошли в ботанический сад. Там очень красиво. Множество растений, утки плавают и рыбы. Вечером мы ходили в японский сад на фестиваль фонтанов. Очень красиво!

Шабанова Настя, .ученица 6а класса — Я ездила к бабушке в деревню и, конечно, ходила в лес. Когда мы шли, я случайно услышала, что кто-то пищит. Я наклонилась, а там была птичка, маленькая такая, наверное, выпала из гнезда. Я аккуратно взяла ее на руки, бабушка показала гнездо, и я ее положила. Вот и все. (Ред. Ничего особенного. Просто спасена чья-то жизнь).

Коровкина Любовь Юрьевна, учитель русского языка и литературы — Была летом в Питере, так хочется вернуться.

Чернышова Ольга, ученица 6а класса — Мы с родителями ездили на дачу и ходили в лес. Самым интересным — была встреча с лосихой и маленьким пушистым лосенком.

Мать-лосиха очень берегла своего сыночка и поворачивалась назад почти через каждую минуту: идет ли он за ней. Как интересно наблюдать за животными!

Гадаева Кристина, ученица 6а класса Этим летом я ездила в Питер. Мне там очень понравилось. Была в Петергофе, в зоологическом музее, ну и еще много где. А еще я была в кунсткамере. Жуть!

Романова Лена,  ученица 6а класса — Летом я купалась в Волге. Мы с дядей устроили соревнования, кто быстрей доплывет до берега. Сначала он меня обогнал, но потом я его перегнала и победила. Мне мама за это дала 100 рублей.

Буева Елена Викторовна, директор школы — С высоты восьмого этажа небо, просто, чудо! (Ред. Особенно если на нем новая квартира).

Коновалова Алина, ученица 7а класса — Летом у меня родилась двоюродная сестра Василиса.  Я с Лениным мужем ездила к ней в родильный дом. Там я в первый раз увидела свою сестру Василису. Она была очень красивая и забавная. В общем, мне не хотелось уезжать оттуда, хотелось больше видеть ее. Я по ней очень скучаю и хочу скорее к ней приехать!

Романенко Светлана Владимировна, учитель истории — Открыла для себя канатную дорогу. Необыкновенные виды и ощущения.

Майорова Анна, ученица 7а класса — Самое яркое впечатление было в городе Санкт-Петербурге. Я ходила на фонтаны в Петергоф. Подошла к самому интересному, в виде цветка. Наклонилась к нему, и вдруг из середины цветка мне в лицо брызнула струя воды! На до мной смеялись моя сестра и тетя Таня. Теперь я ни за что не буду наклоняться к фонтанам

Торггованов Роман, ученик 7а класса — В начале августа под нашим домом в деревне поселились кроты. Они приносили много вреда, и я решил поймать их. В течение нескольких дней я искал их норы, заливал водой, ставил капканы. Поймал четверых кротов живых и одного мертвого. Когда я отправился в город, то выпустил их в поле подальше отдома (чтобы бабушка их не убила).

Мои летние открытия

Татьяна Леонидовна Алферова

учитель английского языка

На протяжении многих лет (в первую субботу июля) мы с Ниной Федоровной (Ред. Рудановой, учителем математики) спешим на Некрасовский праздник в Карабиху.И в дождь, и в зной там собираются сотни ярославцевпослушать стихи, посмотреть театрализованные представления, погулять по тенистым паркам, любуясь вековыми деревьями, цветочными коврами, фотографируя знаменитую в мире усадьбу.

Каждый год почетные гости из столицы и других городов России читают стихи, отрывки из произведений А.А.Некрасова на открытой сцене под аплодисменты любителей поэзии. В этом году нас ждал очередной сюрприз. Мы узнали историю создания песни «Землянка». В декабре 1941 года наш земляк Алексей Сурков писал письмо жене и детям в стихотворной форме. Начиналось оно словами: «Тебе — солнышко мое!» Он писал письмо после тяжелого боя на подступах к Москве, в деревне Кашино под Истрой. Чтобы выйти из окружения и прорваться к своим, отряду пришлось принять бой и пройти по минному полю.

Промерзший и уставший Алексей Сурков сидел с блокнотом в землянке возле железной печки. Тогда-то и родились знаменитые строчки: «Бьется в тесной печурке огонь. На поленьях смола, как слеза...»  «Землянка» стала первой лирической песней Великой Отечественной войны. Она «гуляла» по блиндажам и окопам. А в деревне Кашино, на месте, где находилась та землянка, теперь стоит памятный знак. Эту волнующую историю рассказала Наталья Суркова — дочь поэта. И под шелест берез все гости праздника исполнили эту замечательную песню.

Мы приглашаем всех желающих посетить Некрасовский праздник в следующем году.

Не пожалеете!

Просмотров: 729 | Добавил: A_Kalebin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
School 73 © 2019